Дождь

Петр Минаков
Канает дождь, трубя под слив,
На туфли брызгами роняя,
Из андеграундов мотив.
Он как слепой, не догоняет,

Что вечер схлопнулся в ничто.
Дырой вне времени, пространства
Чернеет серое пальто,
Впитав весь дождь и постоянство.

Шуршащих влагой летних шин,
Плюющих в ночь, слепящих вечность,
Где силуэт бредёт один,
Сжимая жесть, глотнув беспечность.

Ползущей пробки в пять полос,
Как нотный стан, до светофора.
Там джаз и блюз играет дождь,
И цветомузыка на "скорой".

07.10.2023