Детская книга БеБеБе - лауреат Золотого пера Руси

Юрий Токранов
Подведены итоги Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» 2023 года.

По данным его организаторов, на 19-й международный конкурс в многочисленных номинациях было заявлено более 15 тысяч произведений различных жанров из 35 стран. А победителями и лауреатами стали 250 человек.

В частности, в номинации «Детская», где определялись лишь лауреаты, диплома удостоен пермский сборник стихов, сказок и азбук «БеБеБе» (6+) Юрия Токранова http://stihi.ru/2023/04/10/3987  Полный же список новых лучших авторов книг и изданий для детей выглядит так:

- Асан Найманов (г. Черкесск, Карачаево-Черкесия, Россия) редактор журнала «Одуванчик».
- Марченко Татьяна Васильевна (г. Астрахань, Россия) за набор загадок в стихах «Угадайка».
- Лихачева Алла Владимировна (г. Нижний Новгород, Россия) за цикл детских стихов «Смешное варенье».
- Мельникова Раиса Фёдоровна (г. Вильнюс, Литва) за произведение «Рыжуха».
- Климович Анна Константиновна (г. Пинск, Беларусь) за сборник для детей «Анютины сказки».
- Бочечко Наталья Сергеевна (г. Северодвинск, Россия) за произведение «Белка Подарочница».
- Бекбоева Айдай Абылбековна (г. Бишкек, Кыргызстан) старший научный сотрудник лаборатории дошкольного и начально школьного образования.
- Рахимжан Гульнар (г. Алматы, Казахстан) за ряд произведений для детей.
- Куперман Феликс Абрамович (г. Кацрин, Израиль) за произведения для детей.
- Никифоров Сергей Анатольевич (г. Тверь, Россия) за произведение «Как снеговик морковку потерял».
- Маньков Виктор Григорьевич (пос. Новый, Удмуртия, Россия) за произведение «Луночеловечки».
- Волкова Марина Георгиевна (Марина Царь Волкова) (г. Санкт-Петербург, Россия) за произведение «Сказки бабушки Луны».
- Токранов Юрий Алексеевич (г. Пермь, Россия) за подборку детских стихов «БеБеБе».
- Григорий Миронович Гачкевич (г. Кишинев, Молдова) за подборку детских стихотворений.

Развернутую информацию об итогах «Золотого пера Руси» 2023-го можно увидеть по ссылке на сайте Национальной премии.