Что есть добро? Что зло такое

Рафик-Сан
Что есть добро? Что зло такое?
Не устаю я размышлять.
Ответа нет и нет покоя
Мысль обращает время вспять.

Когда б не зло, добра б не стало, Одно в другое вплетено.
Душа б смысл истин не искала,
А камнем рухнула на дно

Страстей  раздора, безнадёги
Чтоб изнутри себя сломать.
Бывает так, зло на пороге
Тебе даёт сил снова встать

Идти вперёд и не боятся,
Препоны зла преодолеть
И не страшась за правду драться
Пред тем кто страшен не робеть.

Наоборот бывает тоже,
Добро, тебя так размягчит,
Что ничего тебе не гоже
Любая мелочь огорчит

Без сил, тебя, страдать заставит
А разум немощен стал твой
И лень твоим рассудком правит
Что обречён за правду бой!