Любовь не по календарю

Олег Кабанов 2
Когда листва озолотила
Аллеи, парки и кусты.
И это всё так сердцу мило
Что часто видеть можешь ты.

Вот, миновало "бабье лето"
И дождик к нам стучит в стекло.
Он шлёт с тобою нам приветы,
Уводит летнее тепло.

А может, где-то у кого-то,
Сияет осень как весна.
И в восхищении видит кто-то
Что просинь в листьях так чудна.

Меж волн, что враз потяжелели,
Катя привычную волну.
Он видит тихие аллеи,
На коих зрит всего одну.

Ведь к нам порою вдруг приходит,
Любовь не по календарю.
Как трудно. Кто-то не находит
Сказать открыто, - Я люблю.