Лист березы с дерева слетевший

Светлана Сухач
Лист березы с дерева слетевший
Опустился на цветной ковер.
Ветер вдруг простудой заболевший
Сгреб листву в пылающий костер.

Лес нагой прозрачен,беззащитен.
Он объятый тонкой тишиной.
Дождиком  седым с утра умытый
Замер незнакомый и чужой.

Замерли березы в перелеске.
Ягоды в рябиновых листах.
Только ели в изумрудном блеске.
Переливы бликов на кустах.