Ещё так зелена трава

Ольга Николаевна Кириллова
Ещё так зелена трава,
Хранит её земли дыхание,
Но пожелтела голова
Березы, что грустит в молчании.
Тепло уходит с каждым днем,
И охлаждает север воды,
Закрыло небо свои своды,
И плачет целый день дождём.
Но что ж печалиться, скорбя
О том, что пролетело лето,
Тогда, как золотого цвета
Нам осень натворит сполна?
Украсит парки и аллеи,
Насыплет золотых монет...
Её походка все смелее,
И ничему возврата нет.