Когда ты уезжаешь

Катрин Неретина
Когда ты уезжаешь, всё становится другим.
Меняются привычные предметы.
Всё маленьким становится, простым,
Бессмысленным и безответным.

Мир сыпется... За дверью дверь
Вскрываются пустые коридоры.
За скрипом шорох, а за тенью тень.
Дом мается, скулит как беспризорный.

Твоей руки все жаждет, твоего огня.
Мой гроб хрустальный, мерный скрежет цепи.
Так разбуди, пожалуйста, меня!
Мне без тебя не вырваться вовеки.

Войди в обитель скромную, смеясь,
Как без тебя здесь скучно и уныло.
Когда ты возвращаешься, заря
Врывается неукротимой силой.

Когда ты уезжаешь, всё становится пустым.
Как будто солнце отняли, вернуть не обещая.
Но сердце мне увещевает!
Звук в скважине замочной...Ты!