Московский день осенний

Ростислав Афанасьев
Ветер дует прямо в спину,
Дождь плюнул мне в ноздрю,
Словно еду на дружину
Пучиглазую мою.

В метро зонтик весь промокший,
Отдыхает он во всю,
А моё же гордо как усохший,
Хочет выпить кровь свою.

Вот бы запрыгнуть на кобылу,
Чтобы уехать от городов,
И вскопали б мне могилу,
Без окурков и табаков.