Не спеши!

Галина Тимэ
Однажды мне приснился кто-то,
Кого я, право, в сон не звал,
Но слушал я его с охотой, 
Запомнив то, что он сказал:

"Подвластны мне и твердь, и небо,
И вожделения души,
Кто здесь ещё ни разу не был,
Совет мой, старца: не спеши!

Не позову тебя с рассветом
Лучей познания, извини,
Но позабочусь я об этом
На их закате! Точно, жди!"-

А говорят, что сны пустые
И доверять им толку нет!
Эх, брат, похоже, мы слепые,
Когда не видим в них совет!