Слишком красива

Руслан А-С
Ты слишком красива для мира земного,
И словно собрание той красоты,
Что кистью искусники время иного
Для нас отстрадали, лаская черты.

В них, даже стараясь, не сыщешь подобной,
Хоть множество в пыльных холстах королев,
Ведь образ души там виднеется злобной,
Тех сходств не нашел я, тебя рассмотрев.

Ты словно плескаешься светом небесным,
Так, блик уловив, я был им заражен
И помню мгновенье, что было чудесным!
Всецело в тебя с первой встречи влюблён!

С того, как они, отошедшие в вечность,
Словами пытаюсь портрет донести
В годах, не растратив своим чувствам верность,
Подобно цветам, что способны цвести.