Гранат расцвёл

Адема Суттибаева
Пленяя чудной красотой,
Сводя с ума рассвет,
Тревожа утренний покой,
В саду родился цвет.

Дитя невинное пустынь.
Чудесный, знатный гость.
Как в изумруд одет рубин,
Росой блистает гроздь.

Листочки как блестящий шёлк,
А лепестки сатин.
Звездой целованный цветок.
Востока дивный сын.

Излился сладкий фимиам -
Манящий аромат.
Даря поэтам и певцам
Сюжет, расцвёл гранат.