Мариинскому театру 240 лет

Алексей Викторович Долгополов -2
МАРИИНКЕ 240 лет - Кричат по всюду -
Поздравляем и желаем творческих побед.
 Пусть букетов будет красочная груда!
 Пусть от творчества не выдадут секрет!
 Мы желаем  труппе лишь удачи,
 И здоровья и поклонников "БРавООО..."
Пусть от счастья публика лишь плачет,
Что попасть в ваш театр повезло...
 ДОлголетье - лишь залог успеха.
 Тайна силы муз - удач залог.
Пусть трудились вы  не ради смеха.
Преподали  Европе вы урок.
Оперы поставили такие,
 Что весь мир везде  рукоплескал.
Мариинка - это ведь стихия.
 И за вас поднимем мы бокал.
 Гергиев - прообраз дирижера,
 Что свой мир в искусстве основал.
 Пусть минор реальности в мажор лишь
 Перейдет, чтоб зал рыдал.
 Петербурга слава не проходит,
 Так как Мариинка навсегда
 Дарит радость силой муз народу,
 Вдохновляет сердце на года.
 Чествуем театр мы великий.
 И желаем покорить Парнас.
 Браво- бис! - вот не стихают крики...
Значит длится вечно Звездный час.