Озорные сойки

Марго 28
Прилетели сойки в сад
Спелых яблок поклевать
Посудачить,погалдеть
Смачных ягодок подъесть

Бус с рябины нанизали
Клюв задрав,пощеголяли,
Насмехались над котами,
Подражая голосами,

В стайку дружно собрались,
И внезапно подрались,
День носились верещалки
Веселясь,играя в салки.

Если в сад чужак проник
Обнаружат они вмиг,
Растрезвонят на весь лес,
И забудешь зачем влез.

Вечерком чаи гоняли
И людишек обсуждали:
Сердце ищет,ждёт Любви,
А к друг к дружке холодны

Наш же славный
Птичий род
Восхваляет небосвод,
В благодушие пребывая,
К светлой радости взлетая!