Темнота Двойной триолет

Лейба Тигров
Ответ Ирэн Николь Роган


(Восемь строк,первая начинает три куплета,
вторая и восьмая повторяется)

С наступлением темной ночи,
Взлетает дева на метле,
Гонима помыслом порочным,
С наступлением темной ночи,
В потёмках ясно видят очи,
Мысль уподоблена стреле,
С наступлением тёмной ночи,
Взлетает дева на метле.


Мысль уподоблена стреле,
Мчится дева к новой цели,
На зло обыденной молве,
Мысль уподоблена стреле,
Жизнь прожита,путь во мгле,
Пусть мечутся вслед пустомели,
Мысль уподоблена стреле,
Мчится дева к новой цели.