Берёза

Зоя Крижановская 2
 Был недалече
Отшумели бури-грозы,
спать за горы прилегли.
И оставили берёзу
наклонённой до земли.
Ветерок был недалече,
 приласкался ясным днём.
Но берёзке белой плечи
Оголил сам бурелом.
Не просохли её слёзы,
ей теперь не до любви.
Растерялись у берёзы
 и листва, и соловьи.
Дай ей выпрямиться снова,
 волю-силушку собрать.
Станет листиков обнову,
 наряжать и ободрять.
Пустит белая берёза
В землю корни глубоко.
 Осушил ей ветер слезы,
Это было не легко.
 Зоя Крижановская