Не прощай...

Сергей Сахарчук
Любовь не выветривается, словно въедливый дым, пространство пустого балкона
Едким запахом сдавит все ткани с области рук, где зажжённый окурок
Я слышал о том, что любовь умирает в два раза быстрее, чем время, что мы все отчетливо помним
Когда на двоих мы день разделили и ночью в обнимку, другого хранили рассудок

Ты помнишь, как мы старались другого понять и вывести сотни других компромиссов
Когда все десятки достоинств порой убивала мельчайшая фраза или привычка
Успешно портили нервы и были примером другим на глазах и за потёртой кулисой
Но я не нашёл причины держать, как всегда посчитав себя примитивно самым обычным

Вычитывал вслух сотни стихов и зачитывал нужные цитаты из книг, чтобы ты разделила
Рассказывал прожитый день, обещая скучать, когда в поле глаз ты моих не попадала всецело
Тебе было сложно со мной, но держалась руками за руки, что отталкивали, хоть и любили
Я точно знал наверняка, чего я хочу... Но так и не понял, чего ты хотела...

Мне казалось, что тебе будет лучше и смотря на тебя с другой стороны я уверен, что сделал все правильно
Я раздаривал сотни улыбок, но теперь она чаще, столь вкрадчиво в твоё проникает лицо
Знаешь... Меньшее в списке из зол, что я претерпел... Было то, что до сих пор я страдаю здесь
От мысли, что не все из историй из списка бывают лишь со счастливым концом

Все наладится и мы только лучшее вспомним с моментов, что разделили однажды
Я не стану жалеть, что я впустил в свою жизнь не заставив вытереть ноги и стереть с себя капли дождя
Но то, что я так отпустил не позволив себе стать счастливей... Буду винить себя больше, чем дважды
Приходи ко мне ночью и если сможешь простить... Я прошу... Не прощай...