Москва

Эдуард Альперович
Ещё не раз тебя Москва
будут приветствовать поэты,
И песни, что тебе пропеты
Услышат новые слова.

И я вплетаю в этот хор
Свои посредственные строки.
И мир вокруг такой широкий
Услышит этот разговор.

С тобою я сроднился вновь.
И ныне, на пороге смерти
Я вновь влюблен. Вы мне поверьте.
В великую мою любовь.

Москва! Нет города родней
И краше нет тебя на свете.
Об этом даже знают дети
На всей земле. И им видней.

Сегодня, когда Новый год               
Идёт поспешно по планете.
Мы за тебя всегда в ответе
И то нам силы придаёт.

Красуйся и живи всегда
Какие б бури тут не злились.
Не даром за тебя все бились
Когда случалась здесь беда.