Молитва

Федорович Дмитрий
Ты творец, я творенье – у нас неравны категории.
Без опеки твоей не прожить мне на свете ни дня.
Вечен ты, но из мира исчезну наверное вскоре я –
Что неважно тебе и существенно лишь для меня.

Обещанья, молитвы и прочие речи и доводы
Для тебя лишь досужая в мире пустом болтовня.
Но моё, я прошу, не отринь завещальное слово ты –
Пусть неважно тебе, но так важно, поверь, для меня.

Я мечтаю – когда-нибудь, вечная вольная странница,
Закрепится планета Земля в наилучшей из трасс.
Всё на свете пройдёт, но любовь пусть навеки останется –
Я надеюсь, любовь одинаково ценна для нас.