А лето кончилось..

Дарафея
А лето кончилось, и Осень
зашла сегодня в тихий двор.
Светило бродит среди сосен,
ведёт душевный разговор.
-Я-Солнце и купаюсь в свете,
беру тепло души и глаз,
(храню у сердца, как по секрету),
и согреваю в мире вас.
От вас мне многого не надо.
Примите Осень на постой
до первого, до снегопада,
с её священною листвой.
А я на листике в прожилках
оставило автограф здесь
и бабье лето с паутинкой-
то от прекрасной Лады весть.
Когда она дождём заплачет,
скажите, как она мила,
а слезы ничего не значат,
где есть от Солнца купола.-

А лето кончилось и Осень
зашла сегодня в тихий двор...


7.10.2023