Бушевала Осень во дворе

Андрей Калашников 6
 Бушевала осень

Незаметно лето пролетело,
И пошла вся в школу детвора.
Осень, словно птицей, прилетела,
С осенью приходят холода.

Выкопав картошку в огороде, -
Урожаю был, конечно, рад-
Аккуратно ссыпали в подполья ,
Справили веселый саломат.

Бабье лето- теплые денечки,
Солнце грело жарко в сентябре,
Пожелтели листья и цветочки
И ковром упали во дворе.

Солнце, ты погрей еще немного,
Мы еще погоды теплой ждем.
"Нет" - сказала осень строго,
Налетели тучи с ветром и дождем.

Осень в ночь пришла повеселиться,
Порезвиться и побушевать,
С ветром и дождем в  окно стучится -
Людям не дает она поспать.

Осень, ты как рыжая девчонка,
Все балуешь с ночи до утра,
Урожай ты даришь всем с заботой,
Щедростью душа твоя полна.

До утра ты очень бушевала,
А под утро стало все светлей.
Как своих ты деток провожала -
Улетавших к югу журавлей.