Предъюбилейные Итоги

Юрий Потапов 3
Мой капитан, прошу Вас подождать.
Не удалять откос из под кормы.
И парусник со слипа не толкать
пока не объявлю своей поры.

Я не дошёл пока до нужной цели,
к которой издавна всегда стремился.
Наверное, не очень  торопился
или захваливали "менестрели".

А сколько я извёл дестей бумаги,
не подсчитают и универмаги.
Шедевр не выдал на "гора"- не  смог,
хоть невзначай, но не коснулся Бог.

Нет, нет, я не завидую и прочее...
и грех переживать в мои лета.
Тем более, ведь на Парнасе очередь.
Стоял, но очередь , видать, не та.

Корабль сойдёт со слипа. Паруса
возьмут ветра для дальнего пути,
куда не долетят уж голоса
тех, кто помог мне счастье обрести.
Но капитан, тот час не торопи!