Как быстротечно время

Татьяна Наумова 4
Как быстротечно время,
Снова осень.
Прохладой веет от реки.
И ветер спозаранку носит
Охапки увядающей листвы.
Темнеет лес остывшей голытьбою,
Спускает солнце редкие лучи.
Но под багряно-желтой перинОю
Земля еще таит тепла каплИ.
В низинах стелятся туманы,
И словно выцветшим топленым молоком
Укрыты сгорбленные октЯбрем травы,
Размокшие назойливым дождем.
Ликует межсезонья час расплаты
За летнюю сердечность,пестроту.
И глянец неба,лАзурью распятый,
Вдыхает серость ,птичьих трелей тишину…