Я люблю эту раннюю осень

Александр Исимовский
Я люблю эту раннюю осень,
Пестроту разноцветных дней,
Дней, где ясень  желтоволосый
Видом напоминает мне,

Мне парнишку (меня  молодого)
С ярко-желтой копной волос,
Бесшабашного и озорного,
Загулявшего средь берёз,

Средь берёзок-девчонок строптивых
(Чтоб приличия соблюсти),
Милых, стройных, чертовски красивых
И влюбленных в мой новый стих.

Я люблю  в эту раннюю осень
В золочёной тени ночей
Слушать шёпот берёзовой рощи,
Где звенит хрусталём ручей.

Я люблю эту Русскую осень!
Где милее найти места?!
Даже если умру (да бог с ним),
Буду жить в золотых листах!

Александр Исимовский
7.10.2023