На полях кринов сельных - пасутся ли млечные кравы

Эдсгер Кнут
На полях кринов сельных, - пасутся ли млечные кравы...)

=^+^=

На полях кринов сельных, пасутся ли млечные кравы ?

Да пасутся ещё, ещё как ведь пасутся, они в
Этом по-своему правы.

А подобны ли кравы сии, - хоть немногим их здешних поэтов ?

О, - подобны с лихвой и весьма,
Хотя здесь я, слегка не об этом.

Чем подобны же кравы сии, красотой
Своих глаз, или статью боков и большими хвостами ?

Молоком ли своим, тем что пахнет и луком и мёдом ?

Или им столь присущ ложный пафос, - словно эллинов стиль, пусть варяжской те кравы породы?

Знамениты они молоком, - как поэт знаменит лишь стихами,

Если кравы болеют, исцеляют их ветеринары,

Но поэт создаёт из того, - что теперь именуют грехами,

Из чего же ещё создавть, - как не из подручного сора ?

...+)

Элнаэль Котин11   07.10.2023 15:28