Осеннее утро

Татьяна Кириличева
Я опять не сделала зарядку...
Не беда, восполню как-нибудь
Просто утром так мечталось сладко,
Что мечты боялась я спугнуть...
В полутьме, задернув плотно шторы,
После сна не открывая глаз,
Я реально видела просторы,
Мной увиденные в первый раз.
Берег золотой реки великой,
Всплеск могучий рукотворных волн,
Древний город,  светлый, многоликий,
Мне знакомый в пьесах с давних пор.
По нему бродили мы с Тобою,
Так неспешно,а рука в руке,
И кричали чайки над волною,
Бакены белели  вдалеке...
Ты  мне тихо говорил с улыбкой
Нежные ,бесценные слова,
Билось сердце, пойманною рыбкой
И кружилась сладко голова...
Но будильник, он чудес не зная,
Резко прокричал: "Пора вставать!"
И мои мечты  ,  покорно тая,
Полетели чей- то сон искать...