Бабьелетнее

Татьяна Игнатова 5
 
Внутри меня рулит почти младенец,
Без опыта и знаний, просто так.
От этого, быть может, взгляд на деньги –
Технический момент всегда пустяк.
 
Я с ними расстаюсь легко – летите,
Как бабочки залётные в саду.
Мне дороги связующие нити
Различных дел – схвачу их на лету.
 
Свои нужны мне выводы, ответы,
Когда вопросы сыплются дождём.
Я, радуясь, поведаю об этом,
Пусть кажется кому-то – о простом.
 
Шаблоны отвергаю – в трафареты
Не впишется желание мечты.
Не Золушка, не надо мне кареты
И многое из области тщеты.
 
Быть может, в жизни просто заигралась.
Бьют нити паутинками в лицо.
Но зрелости для счастья слишком мало.
Мой мир не для унылых и слепцов.
____________
Иллюстрация: поп-сюрреалист Марк Райден