Я хочу, чтобы ты целовал другую

Саша Вашко
А. Л.

Я хочу, чтобы ты целовал другую;
Пусть на белой рубашке - benecos или sante.
Через все километры - тебя - все равно поцелую -
Пусть упрутся мои поцелуи на плечи и декольте -

Той, другой; и пусть мятая простынь,
Пусть Martini, богема Питерских крыш.
И глаза мои - времени странная просинь -
Без укора горят; об одном тебя лишь

Попрошу: на картинных эскизах
Напиши меня - слезную - у холодной Великой реки;
Мне самой - не влачиться в монашеских ризах;
Я сама - безрассудность и доля тоски.

Я хочу, чтобы ты полюбил другую;
Хоть на день, хоть на месяц - но только не навсегда.
Через всю несуразность и глупость - тебя поцелую;
А иначе - никак. Потому что - лишь я - для тебя.

07.10.2023.