lihgtyears

Максим Владимирович Шубарин
за бескрайней долиной
ещё неродившихся звёзд
в миллионах шагов
от мечты
оставляя на память лишь
тысячи прожитых жизней
твои одинокие боги
приходят сюда умирать

эти звёзды готовы взорваться
сияющим светом сверхновых
и лишь одинокие боги
уже не увидят рассвета
удары хрустального сердца
считают часы до восхода
смотри как становятся светом
твои одинокие боги

ты пройдёшь по следам
невесомых бесплотных шагов
по молчанию тонкому
словно осколки стекла
на краю безымянной планеты
где воздух не пахнет
ни жизнь ни смертью
ты встретишь рассвет
восходящей звезды