Афоризмы

Вячеслав Шеронов
   
            ****
Рукой с платком ты слёзы вытирай,
В платок ты кашляй и сморкайся,
Платки бумажные, коль хочешь, применяй,
Затем их в мусор выбросить старайся.

            ****
Нас книга делает добрее,
Книга многому научит,
Мы становимся умнее,
Понимать друг друга будем лучше.

            ****
Любое дело делать не спеши,
Сначала всё обдумай хорошенько,
Спасать кого-то нужно – поспеши,
Когда опасность грянула «близенько»!

            ****
Кто верит в чудеса, тот верует и в Бога,
Я им, поверьте мне, завидую немного,
Особенно всем тем, кто после смерти
Мечтает в рай попасть, не заберут в ад черти.

            ****
Не торопите смерть родителей своих,
Чтоб овладеть деньгами и квартирой –
Когда детей взрастите, бойтесь их,
Они вас обдерут и пустят вас по миру …