Как то и свойственно средним широтам...

Олег Евстратенко
* * *

Как то и свойственно средним широтам,
скоро на сёла и на города
ляжет своим изнуряющим гнётом
самое тёмное время, когда
свет выдают по скупому тарифу
снежный декабрь и студёный январь,
и приходящий на скудную рифму
следом за скрягами лютый февраль.