Утешение невезучим

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Средь вечных поворотов и изгибов,
Бредя дорогой слишком непростой,
Ты не находишь, что в судьбе счастливой
Есть что-то слишком пошлое порой?

Самодовольное и пресное до жути,
Обыденное, как в кафе меню
(Уж если доходить до самой сути,
И постепенно приближаться к ню...)

Подчас такой, вполне счастливый с виду,
Не отличим внутри от мертвеца...
А потому, приятель, не завидуй,
И продолжай свой поиск до конца.

И если недоволен ты собою,
И что-то вечно жжёт в твоей груди,
Будь мудрым и гордись своей судьбою,
Благодари за тернии в пути!..

***