Осень. Сказочный чертог... Б. Пастернак

Армануш Маркарян
На строчки Бориса Пастернака
«Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог
Заглядевшихся в озера».

*
«Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора».
Чуть пьянящий теплый грог
Пламенеющего взора.

Это разнотравья стог  -
Пары манит без разбора,
Изобилующий рог
Спелых ягод вдоль забора.

Осень — сказка из чудес:
Мхом поросшие пенечки
Дивный украшают лес,
Где плетут из трав веночки.

Есть опята и сморчки,
Рыжие в траве лисички,
Вечером трещат сверчки,
Поспевая к перекличке.

Осень — разноцветный сад:
Хризантемы, флоксы, астры,
Терпкий розы аромат -
Компонент к духам  прекрасный.

Легкий падающий лист
С кружевной каемкой ставший
В украшениях монист…
Дождь расщедрился вчерашний.

Осень — золотой порог
Из шуршащего узора.
«Просеки лесных дорог
Заглядевшихся в озера».