Сердца не запирайте на засовы

Эльвира Рейнке
по притче

    На вопрос прошу ответить,
    Кто об этом знает -
    Почему при ссорах люди
    Голос повышают?


Поссорились друзья и очень громко
Кричали в гневе грубые слова...
Спросил юнец Учителя: "Что толку?
От крика лишь страдает голова.

Нельзя ли просто говорить потише?
Спокойно обсудить свои дела?
Ведь все здоровы и прекрасно слышат,
В чей адрес предназначены слова."

"Нет, дорогой, в момент ужасной ссоры
От гнева закрываются сердца,
Возводят слепо меж собой заборы,
Потом кричат со своего крыльца...

А если излучают люди радость,
Гармония, Любовь в душе жива,
Тогда на них Творец спускает благость
И не нужны им лишние слова...

Сердца от счастья тихо замирают,
Они открыты! И засовов нет!
Все по глазам друг друга понимают,
Ведь в них сияет негасимый Свет!»

Эльвира Рейнке (Zyba)
07.10.2023