Где ты моя, любовь, я и не помню

Вера Арнгольд
Где ты моя любовь, я и не помню.
Может быть, в детстве застыла вихрастом?
Знаешь, а это в общем- то и не больно.
Помнить о том, над чем ты и не властен.

Где ты моя любовь? Помни - запомни!
Словно Марина* зови на горе высокой,
Ночью бежали в алее садовней,
Ночь так нежна, светла, волоока.

Я отпускаю все нити, держащие ныне,
Дождь хлобыстает по окнам в Москве- Оренбурге,
Помнишь волнистые, мягкие линии,
Переходящие в волны яростной бури?

Если любил- не забудешь. И это, как минимум.
Славишь ли, кроешь, грешишь, отпускаешь, прощаешь.
Наша любовь постоянная,  ровная линия.
Ты это помнишь. Надеюсь, ты это знаешь.