Пел сверчок

Александр Васильевич Трунин
Наспех, нехотя, с налёту
без надежды  на успех
выполнял свою работу
первый тот случайный снег.

Лето в памяти саднило
то обманом, то враждой,
и зима уже томила
неизбежною бедой,

и без устали, запойно
пел сверчок, родная тварь…
Было радостно и больно.
Тридцать лет назад. Октябрь.


1993 – 2023