Осени пленительный убор

Сергей Юнт
***

Н.Т.

К чему вести опавшим листьям счет?
Струится свет сквозь бахрому ветвей,
Свободою сияет небосвод,
И даль зовет безбрежностью своей.

Тропа мягка и стелется ковер
Из золоченых, ломких лоскутков.
И осени пленительный убор
Венчает лес до времени снегов.

Тогда замрет в безмолвьи белом жизнь.
Пока же пусть березки пошумят,
И листья падают. И пусть стремится ввысь
С невольною надеждою мой взгляд.