Безутешная осень

Александр Прорвич
Осень нахмурилась тучами.
Холодно стало ей очень.
Плачет дождями горючими -
Хочет моложе быть осень.

Хочется бабьего лета ей,
В ярких кружиться одеждах,
Хочется солнечных нежностей,
Плачет о прежних надеждах…

Плачет о том, что изношены
Стали нарядные платья…
Холод нагрянул непрошеный.
Осень в морозных объятиях

Мёрзнет, рыдает в отчаянии.
Горе потерь безутешно.
В позднем и горьком раскаянии
Кто же поможет ей грешной…

Время не ведает жалости.
Я тороплюсь ей признаться -
Ты так прекрасна и в старости.
Жалко с тобой мне прощаться…