Неповторимый месяц

Павел Ищенко
Уж шло к закату солнце лета,
Сияло - лето наших чувств.
Явилось в дом так много света...
Мой дом до этого был пуст.

Сиял прекрасный дивный август,
Который полон был тобой.
А для других закрылись ставни.
Была ты первой и одной.

Одной и только, в светлом сердце,
Ведь светом наполняла жизнь.
Душа больна, и был я сдержан,
Была ведь в блоках жизнь души.

Во многом был с тобой открытым,
И честным был во всём с тобой.
С тобой лишь - расчехлялись крылья.
И ворковал - с тобой одной.

Ты хорошо так прилеплялась,
И от тебя стекал елей.
И к телу прилеплялся пластырь,
Любовю той, что всех милей.

Был август тот неповторимым,
Нечаянная радость - в нём,
Ведь я не ждал, но стал любимым,
Я так желал того давно...

Уш;л в закат и месяц август,
Ему открыла память дверь.
Его мгновенья приютила память.
Навеки в памяти теперь.