Под пологом Знаний

Лидия Ерёменко
6.10.23

В той тишине, что таится в души закромах,
Тайна Вселенной хранится… бережно словно во снах.
Знание струйкой втекает или же мощной рекой,
Дарит свои откровенья Искрою длани Святой.               
Льёт нам, не зная преграды, словно из Вечной Сумы,
С тех беспредельных анналов, что безусловно верны.
И расплескав словно млечность, зорями Слово укрыв,
Тонким накрыв одеялом нежно сознанье овив.
Там в непростом проявленье, буквицы древней наряд,
Смыслом поток осеняет, что непреложностью свят.
Мил он, приятен как елей… в таинстве мощной волшбы,
Тихо стекает во сердце вся заповедность судьбы.
Так и текут откровенья, мерно вселяя покой -
Знаний безудержный полог… мерности Новой лихой.