Лес осенней красою меня заворожит

Сергей Кузнецов 35
Лес осенней красою меня заворожит

Средь деревьев бреду я осенней порой,
И любуюсь золотою красою,
Лишь шуршанье листвы нарушает покой,
Я в лесной тишине отдыхаю душою.

Ах, какая стоит тишина,
Лес притихший вокруг окружает меня,
Не слышны средь ветвей даже птиц голоса,
Здесь, в лесной тишине, обретаю себя.

Средь деревьев притих где-то ветер - шутник,
В своём русле тихонечко дремлет река,
В чаще леса журчит лишь весёлый родник,
Да тихонько плывут в небесах облака.

Запах прелой листвы и грибной аромат,
Обанянье мне нежно тревожит,
Я оставил вдали гулкий шум автострад,
Лес осенней красою меня заворожит.

7 октября 2023 года.