Как много алых роз в твоих руках

Аркадий Белист
Как много алых роз
В твоих руках,
Но меньше,
Чем любви признаний.
Прозрачна ткань,
Что на плечах,
Насквозь.
Не прячешь ты за ней
Улыбку, взгляд
И, лести мёд вкушая,
Быть желанной.
**
Шипами рвётся ткань.
Уколет роза руку.
Увянут розы без воды.
Но утренний туман
Не предвещал разлуку.
Цветы прижав к груди,
Ты завершишь прогулку.
Не знаешь ты,
Что будет впереди.
**
«Дама с розами»
Французский живописец
Эмиль Вернон