Листья, как письма

Женя Белоус
Листья,как письма,
Разносятся ветром!
В каждом-послание
Стылой зиме.

Жёлтые письма
С мечтами о лете:
"Зиме быть недолгой?
Короток ей срок?"

Красные письма-
Любовь без ответа!
.............

Зимняя стужа
Покроет все льдом:
Парки и скверы,
Река и запруда,
Старенький дом за прудом.

Жухлые листья,
Как старые письма.
Их почтальоны доставили в срок,
Но пальцы озябшие
Долго вскрывали,потом
Надорвали за уголок...

Старых писем,листая страницы,
Ветер уносит листву.
Почерк осенний,размытый дождями
Сердцу навеет тоску...

04.10.23
Томск