Общий сбор

Валерий Яковлев 4
Собрался животный мир,
Слово взял умов кумир, -
Лев на троне возлежит,               
Друг медведя, сибарит.

Говорит животным лев:
«Страус в беге преуспел!
Я поймать его хотел,               
Но пока что не сумел».

Слово бурому медведю:
«К брату белому поеду, -               
Он ведь в Арктике живёт,               
Приглашает в гости, ждёт».               

Звери, птицы стали в круг,
С ними бурый верный друг, -
Нас, медведь, не обессудь,
В краю дальнем не забудь.

07.10.2023