Я еще поднимусь в эту гору...

Маша Лебедева
Я ещё поднимусь в эту гору.
Я ещё окунусь в эту реку.
И ничто – ни болячки, ни войны –
Не засунет меня под замок.
Может, мне не дойти до вершины –
Ничего, доберусь до подножья.
Пусть не возют к подножью машины –
Наплевать, погляжу издаля.

На неведомых миру дорожках
У невиданных прежде зверюшек
Я за ушком чесать буду нежно
(Если ушки имеют они).
И в диковинных местных жилищах
Добродушные местные люди
Из невиданных прежде зверюшек
Для меня приготовят шашлык.

Мне, конечно, в лугах не валяться.
Но могу обнимать я деревья,
Но могу говорить я с камнями
И подслушивать звёзд болтовню.
Я ещё поборю всех кащеев,
Из яйца я добуду отвёртку.
Не волнуйся, любимая жопа,
Нам с тобою ещё по пути.

03.10.2022