Твою мать

Лев Леонтьев
Я с детства – напичканный скверной
и сыплю дурные слова.
Меня породила скотина, наверно,
потом – воспитала братва.

Войдёт прямо в печень зараза, –
готов я беду обнимать.
Порой говоря неприятную фразу.
Вот эту: «Я ёб твою мать!..»

А мамы я этой не видел.
Быть может, она не жива.
Но эти слова при нелепой обиде
рожала моя голова.

Для женщины каждой – повидло, –
когда то и дело ебут.
И я не пойму, что в той фразе обидно, –
старушки случайностей ждут…

Башка – раньше срока – седая.
И тянет уныло кровать.
Порой в полусне от души повторяю:
«А знаешь?.. Я – ёб твою мать!..»

Конечно же, фраза тупая,
но корни пустила в уме.
Но ты, идиот, глупо корни пуская, –
мою маму – пачкать не смей!..