Образ

Александр Сауков
Хочется порой услышать правду,
Может у других совсем не так.
Не волнует их, что будет завтра,
Сильные они, а ты слабак.

Выход - в трудный час разрушить стены,
Безысходность удалится прочь.
Не страшат их в жизни перемены,
От других сомненья скроет ночь.

Проигрыш не значится в тех планах,
Смысла нет в конфликт вступать с собой.
А невзгоды - козни интриганов,
Всё идёт своею чередой.

Человек живой, не спрятать чувства,
Не укрыть от глаз плохой игрой.
Холод на душе, темно и пусто,
Любим жизнь с изъянами — такой.

В этом заключается победа,
А не с текста вырванный контекст.
На песке смывает оттиск следа,
Время устраняет твой протест.

Прочитай поэму нашей жизни,
Идеальный смысл затёртых фраз.
Образ нарисованный безжизнен,
Розовый, украшен блеском страз.

Иногда мелькнёт судьбы улыбка,
Мы живём в надежде и любви.
Всё что в нашем мире тленно, зыбко,
И слова без чувств всегда мертвы.

07.10.2023 г.              АС