Наг...

Андрей Лобанов Павлович
Наг…

Небо в асфальте, стены в бетоне,
И огоньки, огоньки,
Мчат по дороге, за счастьем в погоне
Лучшие в жизни деньки…

Небо в алмазах, зелёные травы –
Всё фиолетовый флёр.
Мчаться, как пули люди и нравы
В тихую гавань озёр…

Ветер надует лёгкие крылья,
И затрепещется флаг.
Если на свете всё меркантильно,
Бегать по кругу довольно обидно,
Будешь по-прежнему наг…

Выпадет на воду листик кудрявый,
Тень унесёт за собой.
В сон летаргический лягут дубравы,
(холодом лютым лечат нам раны),
Чтобы очнуться весной…