И снова о мечте

Галина Спиридонова
Дороги разошлись, и ценности другие,
Приоритеты старые давно уже не те,
В душе всегда мы неизменно молодые,
Хоть, приземлённо забываем о мечте.

Она звездой появится на небосклоне,
Став невидимкой в свете утренней зари,
Стремление к прекрасному на этом фоне
День начинает, стосковавшись взаперти.

Мечта покажется как будто даже ярче,
И точно так же увлекает за собой,
И лишь случайности, причина неудачи,
Дорогу выстроят нарочно непростой.

Непозволительно с мечтою стать  безвольным,
Альтернатива тёплым тапкам - босиком,
И, подбодрив себя в стремленье неуёмном,
День должен по традиции пройти бегом.

Высоты кажутся уже немного ниже,
И даже в буднях проявилась красота,
И прежняя мечта становится вдруг ближе,
Ведь, до неё всего какая-то верста..


7.10.2023