Подруга Осень

Нина Соловьева 4
Рыжая осень, дождём постучалась
Утром прохладной росой умывалась
Что ж ты подружка, стала плаксива
Рыжая бестия, ты же красива!

Сшила наряд ты, из листьев багряных
А наготу прикраваешь туманом
Не уходи же подружка, постой
Дай налюбуюсь, твоей красотой!

То ты оденешь наряд золотистый
Бусы рябины, горят как  манисты
То серой тучей, брови  нахмуришь
Даже такую тебя не забудешь

Рыжие косы сплела с паутинкой
Плечи прикрыла  легкой  косынкой 
Как же прекрасна ты в тихий закат
Ах как к лицу, твой вечерний наряд

Не уходи, погуляй же подруга
Прочь прогоню я белую вьюгу
Рыжая осень не стоит грустить
Вальс свой осенний, ты будешь кружить!