6

Анатольевич Алексей
Вы знаете, ротмистр, до сих пор не могу понять
Ну ладно я, а Вы-то какого черта
Мне вот цыганка гадала, сказала, линия жизни стёрта
А Вас кто сподобил отсюда не убежать?
Что Вы забыли в этих монгольских степях?
Да ладно, оставьте в покое наган
Вы после германской не гнили в госпиталях
И в Корпусе Вас навещала Ваша маман.
Нас красные гнали от самых уральских степей.
Нас предали чехи, за золото сдав Колчака.
Какого же черта, я не пойму, хоть убей,
Вы здесь? А кстати, хлебните-ка коньяка.
Серьезно, в промозглой монгольской степи
Мой Шустов согреет Вашу остзейскую кровь.
Пардон, ты же русский. Ротмистр, не глупи!
Да спрячь ты наган и лошадь свою подготовь.
Там, позади, посмотри, в спины дышит смерть.
А впереди, хоть убей, не знаю, что всех нас ждет.
Урал, Сибирь… Трещит за спиною твердь
Куда и когда Россия нас позовёт.
В седло, жандарм, тут нечего больше ждать
Хоть не армеец ты, но, все ж-таки, дворянин.
Не здесь ты будешь честь свою отдавать.
Нет боле Руси и ее боевых дружин.
Да знаю я, что честь тебе дорога
Ты только пойми, что красным на честь наплевать
Давай мы с тобой найдем другого врага
Мы все присягали Россию оберегать.
Ты, ротмистр, просто передохни.
Я знаю, ты более русский, чем многие здесь
Присягу и память в груди своей сохрани
И ныне, и присно… Скачи отсюда… и днесь.